Сырники из творога 9

29 июл 2020
0

Главный секрет идеальных сырников — а точнее творожников, — творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму. Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой. Сырники можно запекать в духовке или готовить на пару. В рецепте не исключаются эксперименты с начинкой — сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель лишними не будут.

Ингредиенты

Куриное филе500г
Плавленый сыр500г
Картофель400г
Лук180г
Сливочное маслопо вкусу
Для рестораторов
Хотите добавить заведение в рубрику «Еда навынос»?
Добавить заведение

Инструкция приготовления

В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.

В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.

Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.

Похожие рецепты:

Сырники из творога 14

Главный секрет идеальных сырников — а точнее творожников, — творог нужно протереть через мелкое с

Сырники из творога 13

Главный секрет идеальных сырников — а точнее творожников, — творог нужно протереть через мелкое с

Сырники из творога 12

Главный секрет идеальных сырников — а точнее творожников, — творог нужно протереть через мелкое с

Сырники из творога 11

Главный секрет идеальных сырников — а точнее творожников, — творог нужно протереть через мелкое с

Сырники из творога 10

Главный секрет идеальных сырников — а точнее творожников, — творог нужно протереть через мелкое с

Поделиться:

Нашли ошибку?